aif.ru counter
195

Звезды российского кино посетили столицу Дагестана

Рустам Каниев / АиФ-Дагестан

Махачкала, 19 февраля – АиФ-Дагестан. Актеры театра и кино Татьяна Арнтгольц и Григорий Антипенко 18 февраля сыграли на сцене Дагестанского Русского драматического театра имени Горького в пьесе «Двое на качелях».
Приезд актеров в столицу Дагестана организовало театральное агентство «VIT-арт», которое уже не впервые приглашает посетить нашу республику таких популярных актеров.

Арнтгольц и Антипенко в Махачкале Фото: АиФ-Дагестан / Рустам Каниев

Еще задолго до начала спектакля стало ясно, что будет аншлаг. Среди зрителей можно было найти не только любителей театрального искусства, но и чиновников.
Когда же на сцене появились Григорий Антипенко и Татьяна Арнтгольц, зал взорвался аплодисментами. Прекрасная игра актеров, американский стиль 50-х годов прошлого века, великолепная музыка и игра со светом просто заворожили зрителей.
Спектакль по пьесе известного американского драматурга Уильяма Гибсона в тандеме с работой российского режиссера и сценариста Алексея Кирюшенко был принят дагестанской публикой благосклонно.

Арнтгольц и Антипенко в Махачкале Фото: АиФ-Дагестан / Рустам Каниев

Джерри (Григорий Антипенко) — адвокат из Небраски, бежавший в Нью-Йорк от своего прошлого, который пытается хоть как-то наладить свою жизнь и найти работу. Гетель (Татьяна Арнтгольц) – танцовщица, у которой мечты так и не смогут стать реальностью.
Два неудачника, два одиночества — танцовщица и юрист — тянутся друг к другу от безысходности. Их бросает из одной крайности в другую, они делают друг другу больно, но продолжают держаться друг за друга. Случайная пара, неустойчивые, как на качелях, отношения. Они помогли друг другу выжить, поверить в себя, обрести себя как личность, а потом все равно расстались.
Пьеса уже стала классической. Написанная в далеком 1958 году, она до сих пор популярна и имеет огромную постановочную историю. Ее ставили на Бродвее, ее экранизация имела огромный успех, а спектакли до сих пор не сходят с афиш театров мира.

Арнтгольц и Антипенко в Махачкале Фото: АиФ-Дагестан / Рустам Каниев

Все билеты, по словам Виталия Степанцова, были распроданы за две недели до начала премьеры. С актерами ему удалось провести целый день. И уже совершенно по-другому взглянуть на звезд российского кино.
Григорий Антипенко, в отличие от Татьяны, играет больше в театре, а не в кино. Здесь нет бесконечных дублей, а только живая игра, признается актер. В которой строгий судья зритель. А он уж точно увидит все промахи и почувствует фальшь. Григория дагестанский зритель и Махачкала в целом приятно порадовали. Актер не только увидел достопримечательности столицы, но и успел искупаться в Каспийском море.   
Случайность или нет, но постановка, в которой играют актеры, именно в Махачкале отметила свой сотый юбилей. Однако, громкие овации и цветы, совсем не по этому поводу.
Постановка Алексея Кирюшенко «Двое на качелях» была признана лучшей антрепризой 2013 года и получила премию «Звезда театрала».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество