aif.ru counter
78

В Дагестане построен 1-й завод по производству томатной пасты

Махачкала, 16 октября – АиФ-Дагестан. На всем Северном Кавказе ни найти более крупного инвестиционного проекта. Его строительство почти на 80 % завершено. Вся техника уже завезена. Он реализуется в рамках приоритетного проекта президента «Эффективный АПК». Отсюда и такое внимание правительства. Вести мероприятие будет сам глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. В рамках этого праздника, пройдет демонстрация техники и награждение лучших фермеров.

Директор предприятия Исак Умалатов провел экскурсию, в ходе которой и наметили будущий маршрут Рамазана Абдулатипова по агрокомплексу. В первую очередь – это завод по производству томатной пасты. Его построили в кратчайший срок – за несколько месяцев. Все оборудование импортное. Вот этот котел купили за 46 тысяч евро. Не забыли осмотреть и кукурузное поле. Под нее выделено 160 гектаров.

Гордость «Дагагрокомплекса» -поливальная машина. Директор уверяет, что ни в одном агропромышленном предприятии России нет аналогов данной техники. А у него их пять. За трое суток она может оросить все кукурузное поле. Именно такой супертехники, в принципе, и не достает рисоперерабатывающим заводам Кизляра. Это выяснилось в ходе поездки на предприятие «Нива» - лидера по производству риса в районе, поэтому из 40 тысяч га в республике обрабатывается только 10.

В поле активно идет уборка урожая. И опять-таки подметили преимущество импортной техники. Комбайн «Юнисет» не только экономит топливо, но и время, если отечественный за день убирает 5 га, то он 25.

Подводя итоги, можно сказать, что примерный план к мероприятию был составлен. Все организационные вопросы решены, осталось ждать торжественной церемонии открытия завода. Она намечена на 22 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество