aif.ru counter
84

Менеджер: боксер Абдусаламов мог пострадать из-за халатности врачей

АиФ-Дагестан / http://skekb.ru

Махачкала, 9 ноября – АиФ-Дагестан. Бой, прошедший в субботу в Нью-Йорке, завершился победой кубинца единогласным решением судей. После поединка врачи диагностировали у россиянина перелом левой руки в районе кисти и перелом носа. После боя один из врачей лишь взял у россиянина анализ мочи на предмет наличия в организме спортсмена следов допинга, а второй, по словам Гринберга, просто "посчитал от одного до пяти, а затем сказал убедиться, чтобы боксер на следующий день сходил в госпиталь, потому как его нос мог быть сломан".

"Они не уделили ему никакого внимания! Не вызвали скорой помощи!" —говорит Гринберга .

После этого Абдусаламов вышел на улицу, и его несколько раз стошнило. Люди из команды боксера поймали такси до ближайшего госпиталя, где в долгом ожидании того, чтобы им занялись, россиянин потерял сознание. "Я кричал: "Это боксер из "Мэдисон Сквер Гарден", экс-чемпион России", — заявил Гринберг.

Абдусаламов Магомед Фото: Commons.wikimedia.org / Robert Brizel

"Это просто ужасно. И я не боюсь говорить это. Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк просто ужасна. Для этих людей опасно быть столь беспечными и ничего не предпринимать", — сказал менеджер.

В результате помимо переломов у Абдусаламова был обнаружен маленький сгусток крови в мозгу. Врачи ввели боксера в состояние искусственной комы и провели операцию, чтобы удалить тромб. Спортсмен также перенес инсульт. Как позднее заявили менеджер и промоутер россиянина, вряд ли он в будущем вернется на ринг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество