aif.ru counter
163

Боксёру Магомеду Абдусаламову присудили «Звезду бокса»

РИА "Дагестан" / АиФ
Махачкала, 2 февраля - АиФ-Дагестан.

За мужество в бою дагестанскому боксеру Магомеду Абдусаламову в Москве присудили премию «Звезда бокса». Статуэтку передали родственникам Абдусаламова, так как сам боксер в настоящее время с семьей находится в Нью-Йорке, где проходит курс реабилитации.

Как рассказал журналистам президент Федерации профессионального бокса России Зайналабид Гаджиев, победителей определяло компетентное жюри в 11 номинациях. В одной из них – «За мужество в бою» – выиграл наш земляк Магомед Абдусаламов. 

Напомним, 2 ноября 2013 года в Нью-Йорке Магомед абдусаламов защищал титул чемпиона США по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. Бороться за этот титул против дагестанца вышел Майк Перес – кубинский атлет. К сожалению, Магомед Абдусаламов пропустил тяжелый удар, повлекший за собой тяжелую черепно-мозговую травм,  переломы челюсти и руки. Несмотря на это, дагестанец выдержал до конца. Позже врачи узнали, что травма смертельно опасна – у Магомеда отек мозга. Его ввели в состояние в состояние медикаментозной комы. Слава Богу, Абдусаламов выжил.

Российская и Мировая боксерские общественности не остались в стороне. Благодаря поддержке бизнесмена и вице-президента Федерации профессионального бокса России Андрея Рябинского стала возможна современная, дорогостоящая медицинская реабилитация, которую получает Магомед.

Всемирная боксерская совет (WBC) наградил дагестанца   специальной медалью за смелость и мужество, за страсть и любовь к боксу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах