aif.ru counter
142

Магомеду Абдусаламову врачи восстановили часть черепа

Robert Brizel / Commons.wikimedia.org

Махачкала, 3 февраля – АиФ-Дагестан. На прошлой неделе российскому супертяжеловесу Магомеду Абдусаламову восстановили часть черепа, удаленную ранее во время операции, которую врачи вынуждены были сделать после кровоизлияния в мозг, вызванного тяжелым поединком с Майком Пересом. Об этом сообщил его бывший промоутер Натан Левкович.
«Врачи забрали его обратно в клинику, где Магомед проходил первоначальное лечение после поединка. Там они воссоздали на 3D принтере точную копию удаленной части черепа и вставили на место, – рассказывает Левкович. – На данный момент он все еще в больнице, но скоро вновь отправится в реабилитационный центр. Ему уже лучше и поэтому ему назначен еще месяц восстановительной терапии. Надеюсь, что уже через пару дней начнется новый этап реабилитации».
Напомним, что серьезную черепно-мозговую травму Магомед Абдусаламов получил 2 ноября прошлого года на ринге во время боя с кубинским боксером Майком Пересом. Врачи обнаружили у россиянина сгусток крови в мозгу.

Была проведена операция по удалению сгустка, после чего Абдусаламов вынужденно был введен врачами в кому. В таком состоянии боксер провел почти месяц с небольшим перерывом в конце ноября. 6 декабря его отключили от аппарата жизнеобеспечения и 10 числа перевели из реанимации в обычную палату. В данный момент спортсмен не может говорить, но реагирует глазами, когда видит родных или фотографии своих детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество