aif.ru counter
157

Дагестанцы собирают деньги для поверженного боксера-супертяжеловеса

АиФ-Дагестан / http://skekb.ru

Специальный счет, на который перечисляются деньги на лечение, открыла жена Магомеда Баканай Абдусаламова. Президент республиканской Федерации профессионального бокса Зайналабид Гаджиев выразил надежду, что дагестанцы не останутся в стороне и обязательно помогут своему соотечественнику.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов через посольство России в США также пытается помочь семье Абдусаламовых. О готовности финансово поддержать спортсмена уже заявили многое известные боксеры, в том числе чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) россиянин Руслан Проводников. Он и его команда уже перечислили деньги на специальный счет.

Сейчас Магомед Абдусаламов находится в американской больнице. Он был введен врачами в состояние искусственной комы после боя с кубинцем Майком Пересом в нью-йоркском «Мэдисон сквер гарден». Абдусаламов выстоял до конца, но проиграл по очкам. С ринга его увезли прямо в больницу. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму и кровоизлияние в мозг. Сейчас спортсмену становится лучше, но выводить его из комы медики не спешат.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «АиФ- Дагестан» президент Федерации профессионального бокса РД Зайналабид Гаджиев, в настоящее время в США рядом с Магомедом находятся его родители, брат, супруга и трое детей.

Абдусаламов получи травму Фото: https://skekb.ru / АиФ-Дагестан

«У меня есть информация, что в настоящее время жена Магомеда Баканай Абдусаламова создает счет или “кошельки” на веб-мани на некоторых ресурсах. Семья Абдусаламовых действительно нуждается в помощи и в поддержке. Я знаю, что наши земляки не останутся в стороне и обязательно помогут. О положении Магомеда знает и Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов, который через посольство России в США также пытается помочь семье Абдусаламовых», – сказал Гаджиев.

По словам собеседника, помочь Магомеду Абдусаламову можно при помощи системы расчетов PayPal (электронная почта для перечислений в PayPal — 100bbb@mail.ru) или чеком на имя жены Магомеда: Bakanay Abdusalamova, PO BOX 90174, Brooklyn, NY 11209, USA. Контактный телефон: +1-203-368-85-10 (Баканай Абдусаламова).

Абдусаламов получи травму Фото: https://skekb.ru / АиФ-Дагестан

Свое желание помочь спортсмену уже изъявили многие известные дагестанские спортсмены-боксеры, среди них экс-чемпион мира Султан Ибрагимов, действующий  чемпион мира Хабиб Аллахвердиев. Как передает allboxing.ru, Всемирный боксерский совет (WBC) и несколько промоутеров также пообещали перечислить 50 тысяч долларов на лечение. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество