1340

Кадыров пообещал Хабибу любой гонорар за поединок с бойцом «Ахмата»

Махачкала, 13 мая - АиФ-Дагестан.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров готов заплатить экс-чемпиону UFC в легком весе Хабибу Нурмагомедову любой гонорар за выступление в бойцовском клубе «Ахмат». Об этом чеченский лидер заявил во время прямого эфира в Instagram.

По словам Кадырова, Хабиб – «100% проект UFC», и имел привилегии благодаря дружбе с президентом спортивной организации UFC Дэйна Уайтом. Он засомневался, что бойцов «Ахмата» дагестанец сможет побеждать с такой же легкостью, как оппонентов в UFC.

«Я готов выставить любой вес, любой гонорар. Я готов дать любые деньги и посмотреть, порвет ли он в «Ахмате» любого», – заявил Кадыров.

Во время эфира шведский боец чеченского происхождения Хамзат Чимаев, выступающий UFC, оставил сообщение: «Мы и его [Хабиба] порвем, если он захочет».

Хамзат Чимаев выступает в средней и полусредней весовых категориях. В смешанных единоборствах он провел девять боев, в том числе три – в UFC, и в каждом из них одержал победу.

Ситуацию прокомментировал дагестанский журналист Магомед Бисавалиев. Он посоветовал Чимаеву, прежде чем делать подобные заявления, достичь в спорте таких же вершин, каких достиг Нурмагомедов «своим трудом, умом, талантом и мужеством».

«Говоря на языке соседей «не твой уровень, дорогой», ты ни морального, ни спортивного, никакого права не имеешь на такие заявления, если даже твое мнение разделяет Рамзан Кадыров. Если из этих соображений, Хабиб на ноге с Путиным и Эрдоганом, он на ваше желание усмехнется и не среагирует как бы вы хайпа не хотели, масштаб личности другой», – написал Бисавалиев в своем Telegram-канале.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах