106

Гайдарбек Гайдарбеков: Без России Олимпиада-2018 станет неполноценной

Махачкала, 6 декабря - АиФ-Дагестан, Камиль Гаджиев.

Отстранение России от Игр-2018 самым негативным образом отразиться на всем олимпийском движении. Об этом заявил заместитель министра по физической культуре и спорту Дагестана, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков.

«Сегодня мы можем видеть, как международные спортивные мероприятия участвуют в давлении на Россию. Идут попытки политизировать спорт. Решение Международного олимпийского комитета является чисто политическим решением. МОК и WADA дискредитирует себя в глазах спортивного сообщества во всем мире. Спорт должен быть чистым и справедливым для всех, но, если кто-то попался на допинге, наказание должен понести спортсмен, а не вся сборная страны. Проблема допинга есть во всем мире, немало случаев, когда на допинге попадаются спортсмены из других стран, но почему-то их сборные не отстраняют полным составом от участия в Олимпиаде».

По мнению Гайдарбекова, Олимпиада без российских спортсменов станет неполноценной.

«Российская сборная всегда оказывалась на Олимпиаде в числе лучших команд, это многих раздражает. Однако без сборной России Олимпиада оскудеет и будет неполноценной», - подчеркнул Гайдарбек Гайдарбеков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах