aif.ru counter
366

Эцио Гамба провел в Махачкале мастер-класс для юных дзюдоистов

Махачкала, 7 июня - АиФ-Дагестан.

7 июня в махачкалинском спорткомплексе «Спартак» состоялся мастер-класс, который для юных дагестанских дзюдоистов провели главный тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба и ряд известных отечественных дзюдоистов.

Первым приветствовал известного тренера на дагестанской земле министр по физической культуре и спорту республики Магомед Магомедов.

«Дзюдо – это вид спорта, который в Дагестан завезли братья Баркалаевы, и который имеет немалую популярность в нашей республике. В Дагестане хорошо знают Эцио Гамбу, который, возглавляя сборную России, сумел сделать олимпийскими чемпионами наших земляков Мансура Исаева и Тагира Хайбулаева. Хотелось бы отметить, что личность главного тренера сборной России в том или ином виде спорта является немаловажным фактором. Мы все видели, что происходило в Якутске, и наблюдали то отношение, которое проявил к сложившейся вокруг наших ребят ситуации главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев.

Итальянцы и дагестанцы – это один народ», - подытожил свое выступление руководитель спортивного ведомства.

Право начать мастер-класс предоставили дагестанским дзюдоистам Мансуру Исаеву и Сиражутдину Магомедову. Молодые спортсмены следили за каждым движением главного тренера российской сборной и его подопечных, и внимали каждому их слову. В ходе почти двухчасового мастер-класса Эцио Гамба поделился с юными дзюдоистами секретами мастерства, а также наработками, используемыми при подготовке национальной сборной.

Итальянский тренер по ходу мастер-класса общался с ребятами на русском и английском языках. Непосредственную помощь наставнику российской сборной в проведении тренировки оказал олимпийский чемпион Лондона Мансур Исаев, который одновременно был и переводчиком и спарринг-партнером для Эцио Гамбы.

По окончании мастер-класса, Эцио Гамба отвечая на вопрос: «Какие цели преследуют подобные мастер-классы?» ответил: «Я приехал в Дагестан ради этих детей. Такие мероприятия очень важны, они способствуют развитию спорта, а именно популяризации дзюдо в том или ином регионе», - отметил наставник сборной России.

«Касательно состава на Олимпийские игры, то скажу, что представитель вашей республики будет включен в итоговую заявку, но пока я бы не хотел называть имен и фамилий. У России самая большая команда, которая завоевала лицензии на Олимпиаду», - подытожил Эцио Гамба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах