63

Украинские борцы не приедут на Чемпионат Европы в Каспийск

tpsdave / pixabay.com
Махачкала, 15 марта - АиФ-Дагестан, Ахмед Архилаев.

Украинские спортсмены не смогут принять участие в международных турнирах на территории Российской Федерации. Такое решение было принято местным Национальным олимпийским комитетом и на государственном уровне было озвучено вице-президентом Национального олимпийского комитета Украины Владимиром Брынзаком. Он пояснил, что: «Для снятия бойкота необходимо, чтобы общая политическая ситуация улучшилась, а атмосфера перестала накаляться». По этому поводу Игорь Жданов министр спорта Украины добавил, что: «Украинские спортсмены не будут участвовать в любых соревнованиях на территории России».

В связи с этим, украинские спортсмены пропустят целый ряд крупных соревнований, которые пройдут в России, в том числе и ЧМ 2018 по футболу. Несмотря на то, что спортсмены из этой страны планировали участие на многих других соревнованиях, украинские борцы в результате принятого решения не попадут на Чемпионат Европы, который пройдет с 27 апреля по 6 мая в Каспийске.

Президент Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев заявил, что отказ страны от участия в турнирах на территории России – это соревнование по принятию идиотских решений. «Это такая извращенная политика – кто наперегонки быстрее примет более идиотское решение. В древности люди останавливали войны ради спортивных соревнований. Нынешние украинские политики все делают наоборот», – отметил Тедеев. Также он сообщил, что на подготовку к соревнованиям были потрачены большие деньги, но пока не совсем понятно, кто именно теперь будет отвечать это.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах