228

Золотая медаль Олимпиады-2008 досталась борцу из Дагестана

Махачкала, 7 апреля - АиФ-Дагестан.

Дагестанский борец-вольник Бахтияр Ахмедов объявлен Объединенным миром борьбы (UWW) чемпионом Олимпийских игр 2008 года, которые прошли в Пекине.

В организации уточнили, что самую ценную для спортсмена награду дагестанец получит после аннулирования результатов его соперника по финалу, осетинского борца Артура Таймазова, выступавшего за Узбекистан.

Причиной подобного решения послужило обнаружение после перепроверки в допинг-пробах Таймазова запрещенного вещества туринабол. В связи с этим осетинского атлета обязали вернуть золотую медаль и прочую олимпийскую атрибутику, полученную после победы в финале Игр.

Узнав о решении UWW, уроженец Буйнакского района Дагестана, заслуженный мастер спорта Бахтияр Ахмедов отметил, что гордится пополнением копилки спортивной славы России и вкладом в большую историю дагестанской борьбы. Но при этом он подчеркнул, что получение золота не относится к его амбициям.

Касательно реакции Таймазова, то на своей странице в Фейсбук атлет из РСО-Алании написал, что будет подавать апелляцию на решение UWW.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах