Примерное время чтения: 1 минута
422

Меликов просит борца Садулаева не грустить из-за пропуска чемпионата Европы

Ставрополь, 17 февраля - АиФ-Дагестан.

Глава Дагестана Сергей Меликов попросил титулованного борца вольного стиля Абдулрашида Садулаева не огорчаться из-за пропуска чемпионата мира в Румынии. Своё обращение руководитель республики опубликовал в телеграм-канале.  

«Абдулрашид, дорогой, отдельно хочу обратиться к тебе. Не расстраивайся из-за этого случая. Ты – признанный во всём мире борец, и тебе не нужно никому ничего доказывать», - написал Меликов. 

Он добавил, что все земляки Садулаева знают, что прославленный борец остаётся лучшим атлетом в своём весе, а его победы не дают покоя завистникам. 

«Трёх наших ребят не пустили на соревнования самым некрасивым способом. Завуру Угуеву и Курбану Шираеву отказали в получении виз. А нашего Танка, двукратного олимпийского чемпиона и пятикратного чемпиона мира Абдулрашида Садулаева развернули прямо в аэропорту!» - рассказал Меликов. 

По его словам, Садулаева не пустили в Румынию по нелепой причине – местные пограничники усомнились в подлинности визы спортсмена. 

«Мы не одобряем то, что политика сегодня влияет на спорт, который во все времена объединял людей и целые страны», - резюмировал Меликов. 

Глава Дагестана поблагодарил руководителя Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, который высказался о скандальной ситуации. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах