aif.ru counter
40

В Дагестане разыграли первый кубок по регби

Фото: АИФ

Махачкала, 29 июля - АиФ-Дагестан. На стадионе «Центральный» в Кизляре прошел Кубок народов Дагестана по Регби-7. Турнир провели под девизом «К миру через спорт и культуру». Семь команд из 4-х районов республики и Дербента боролись за главные призы состязаний. Среди почетных гостей - депутаты Госдумы, известные спортсмены и представители регионального исполкома партии «Единая Россия», молодогвардейцы и волонтеры из ЮАР, Украины и России.

«Жить, чтобы играть, а если играть, то только в регби» - один из девизов турнира. На скорую руку сформированные команды приехали в Кизляр, чтобы впервые в республике разыграть Кубок народов Дагестана по Регби-7. На стадионе «Центральный» в бой вступили большей частью представители единоборств из Буйнакского, Каякентского, Цумадинского и Кизлярского районов.

Возможно, уже в ближайшем будущем именно представители Дагестана пополнят ряды мужской и женской национальной сборной России по Регби-7. Начало уже положено. Одна из сестёр Хамидовых – Байзат - стала обладательницей золотой медали Всемирной летней Универсиады в Казани в составе женской сборной. Успехи дагестанской спортсменки оценили по достоинству в ходе официальной церемонии открытия турнира.

В программе турнира: мастер-класс по настольному теннису от Сергея Поддубного, показательная игра баскетболистов–колясочников и филигранная техника юных канатоходцев. Представители благотворительной организации «Чистое сердце» подарили детям–инвалидам сладкие подарки. Не остались без внимания и гости турнира. Сергей Поддубный - наставник сборной страны по Регби на колясках - вместе со своим братом увезли из Дагестана памятные сувениры.

Дарить памятные плакетки от Федерации Регби России стало уже доброй традицией. В этот раз менеджер российской сборной ЗорикМасандилов оценил работу президента Федерации Регби Дагестана Магомедрасула Исаева и зам. Руководителя регионального исполкома партии Единая Россия Татама Абдурахманова. Кроме того, Исаеву подарили памятные часы «За вклад в развитие игры в Дагестане».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество