aif.ru counter
92

Более 70 пловцов приняли участие в юношеском первенстве Дагестана

Махачкала, 3 февраля – АиФ-Дагестан. 72 пловца стали участниками завершившегося накануне в Буйнакске юношеского первенства республики, сообщил президент Федерации плавания РД Сиражудин Гасанов.
В соревнованиях приняли участие спортсмены детско-юношеской спортивной школы города Буйнакска и трех клубов Махачкалы – «Аквамарин», «Люксор» и «Олимп». Состязания среди юношей и девушек 1996-2006 годов рождения проводились в двух дисциплинах – на короткой дистанции 50 метров брассом и вольным стилем.
Победителями как в брассе, так и в вольном стиле по итогам первенства стали махачкалинцы Гаджимурад Зарипилов, Магомедгусейн Капиев, Расул Сулейманов, братья Тимур и Руслан Гасановы. Последний, по словам собеседника, является восходящей звездой дагестанского плавания, на которого рассчитывают тренеры республиканской сборной.
«Гасанов выполнил норматив кандидата в мастера спорта, является победителем и призером первенств Дагестана и СКФО», – говорит президент Федерации.
Среди девушек лучшее время на воде в брассе и вольном стиле показала представительница клуба «Люксор» Ума Катиновасова. В отдельных дисциплинах среди девушек также первенствовали представляющие ДЮСШ города Буйнакска Рисалат Бигишиева, Амина Тагаева, Джамиля Омарова, а также столичная пловчиха Марьям Омарова.
Победителям первенства республики предстоит принять участие в зональных соревнованиях, которые пройдут в феврале в Астрахани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество