aif.ru counter
81

Боксеры из Дагестана выиграли юношеское первенство СКФО

Фото из группы ВКонтакте / АиФ

Махачкала, 5 марта – АиФ-Дагестан. Боксеры Дагестана стали первыми в неофициальном командном зачете по итогам завершившегося в Махачкале первенства СКФО среди юношей 1998-1999 годов рождения, сообщил старший тренер сборной РД и СКФО по юношам Магомед Магомедов.
Как отметил наш источник, в активе команды из Дагестана 10 первых, 8 вторых и 4 третьих места. Второе и третье места общекомандного зачета первенства достались боксерам Чеченской и Карачаево-Черкесской республик соответственно.
Состязания боксеров проходили на ринге зала спортивной школы имени олимпийского чемпиона Гайдарбека Гайдарбекова. Всего участниками отборочных к первенству России состязаний стали 123 боксера СКФО, которые определили сильнейших в 12-ти весовых категориях (до 46, 48, 50, 52, 54, 57, 60, 63, 66, 70, 75, +80 кг). За дагестанскую команду выступило 39 боксеров.
По словам тренера, первенство СКФО по боксу проводится в Махачкале  второй год подряд. В прошлом году дагестанцы также становились победителями общекомандного зачета соревнований, завоевав по их итогам наибольшее количество путевок на первенство России. Воспитанники спортивных школ республики, по словам специалиста, в последние три года также не отдавали пальму первенства в командном зачете и на национальных первенствах.
Отметим, что на первенство России, которое пройдет с 10 по 17 апреля в столице Северной Осетии – Алании, отправятся только спортсмены, занявшие по итогам первенства округа первые места.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество