aif.ru counter
187

Водные лыжи, турнир яхт и серфинг: в Дагестане прошел праздник на воде

Махачкала, 12 августа – АиФ-Дагестан. В Махачкале для любителей здорового образа жизни прошел спортивный праздник на воде. Он прошел на одном из самых популярных пляжей города Махачкалы -  Лазурном.

Показательное выступление Фото: Пресс-служба «РусГидро»

Участие в своеобразных морских состязаниях приняли спортсмены из детско-юношеской парусной школы г. Махачкалы и секций кайтбординга и виндсерфинга Федерации парусного спорта Республики Дагестан. К участию в соревнованиях были также приглашены все желающие.

В программе турнира были заплывы на досках лежа среди юношей и девушек, заплывы на досках сидя среди юношей и заплывы на досках стоя с веслами среди юношей. Судейская команда следила за соревнующимися с борта парусника.

Заплыв девушек на досках лежа Фото: Пресс-служба «РусГидро»

К слову о парусниках, то и их не обошли стороной соревнования. Праздник паруса прошел в акватории Каспийского моря в районе городского и загородных пляжей г. Махачкалы.  В нем приняли участие 10 крейсерских яхт, восемь из них из Казахстана, две из России, все они – участницы международной транскаспийской регаты «Золотой Нактоуз». В мероприятии также приняли участие кайтеры, гости и жители столицы республики.

Выход яхт из бухты Фото: Пресс-служба «РусГидро»

Были разыграны два подарочных сертификата на 10 занятий по кайтбордингу, ветровки, футболки, бейсболки и другие поощрительные призы.

Кайтсёрфинг Фото: Пресс-служба «РусГидро»

Церемония награждения завершила официальную часть праздника. Федерации парусного спорта Дагестанский филиал РусГидро подарил тренировочный кайт для занятий в секции кайтбординга.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество