aif.ru counter
290

Бойцы из Дагестана завоевали семь золотых медалей чемпионата мира по ММА

Махачкала, 28 ноября - АиФ-Дагестан.

В минувшие выходные, в китайском Макао завершился чемпионат мира по ММА-2016. По итогам соревнований, дагестанские бойцы, выступавшие на турнире в составе сборной России, заняли первые места во всех семи весовых категориях. Тем самым, они повторили результат вторых номеров команды на минувшем чемпионате Европы, сообщили в Союзе ММА России.

В весовой категории до 61,2 кг Омар Нурмагомедов единогласным решением судей победил Артура Микитенко из Чехии.

В весе до 65.8 кг Курбан Тайгибов также единогласным решением судей победил украинцы Эльнура Велиева.

В категории до 70,3 кг Мурад Рамазанов техническим нокаутом в первом раунде победил китайца Ли Ченга.

В весовой категории до 77.1 кг Алибег Расулов единогласным решением судей оказался сильнее Гойти Дазаева из Казахстана.

В весе до 84 кг Гамзат Хирамагомедов также единогласным решением судей победил Идриса Гезалова из Украины. Тем самым, Гамзат стал двукратным чемпионом мира по ММА.

В категории до 93 кг Магомед Анкалаев также стал двукратным чемпионом мира по ММА. Его соперник немец Роберт Лау отказался от поединка.

В весовой категории свыше 93 кг Амирхан Исагаджиев техническим нокаутом в первом раунде победил Алимхана Сулейманова из Казахстана.

«Впечатления от того, что я стал двукратным чемпионом мира самые лучшие. Я знал, что есть люди, которые хотят моей победы больше чем я, поэтому оправдать их надежды для меня самая большая радость. Большое спасибо Союзу ММА России, который много делает для нас и нашего вида спорта!» - сказал по окончании турнира один из лучших средневесов России Гамзат Хирамагомедов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах