aif.ru counter
131

Из студента во фронтовика. Ветеран из Махачкалы о первом ранении и войне

Рустам Каниев / АиФ-Дагестан

Махачкала, 7 мая - АиФ-Дагестан. Студент из Харькова, ставший в одночасье фронтовиком, Аркадий Белкин был не очень рад, что ему пришлось сменить перо на автомат. Вспоминая события Великой Отечественной войны, ветеран признался, что радости от того, что он воюет и держит в руках ружье, не было.

Фото ветерана с орденами и медалями Фото: АиФ-Дагестан / Рустам Каниев

«Ясным днем 19 июня 1941 нас внезапно из светлого класса харьковского артиллерийского училища посадили в вагоны поезда и отправили на запад Украины. 
Условия на новом месте пребывания, по словам Аркадия Белкина, были в разы хуже. Часто перебрасывали с одной огневой точки на другую. 
«Из Украины нас перевели под Воронеж, где мы более года сдерживали наступление фашистских войск. Битва под Воронежем началась в то же время, как и Сталинградская битва. Самое интересное – это то, что сами жители не знали, что уже в нескольких километрах от Воронежа были вражеские войска. Там же, под Воронежем, я получил свое первое ранение. Недалеко от меня разорвался артиллерийский снаряд, и осколками мне повредило печень, руку, глаз.
После 1943 года, как началась наступательная операция Красной Армии, наш батальон вместе с другими дивизиями был переброшен в Румынию, где мы  добивали оставшиеся части войск фашистской Германии. 
После завершения всех военных событий я вернулся в родной Харьков, но так и не смог получить положенную мне квартиру и иное жилье. Получив билет участника военных событий, я устроился в милицию и в 1951 году был переведен в Дагестан. Сразу же по прибытии в Махачкалу меня назначили замначальника городского отделения милиции. Отслужив до звания полковника, в 1975 году я ушел в отставку», – сказал ветеран.
Однако, как сказал Аркадий Абрамович Белкин, нынешние события бьют по здоровью куда сильнее, нежели военные события.
«Мне, как коренному харьковчанину, до боли обидно слышать и видеть все то, что происходит на моей Родине в настоящее время. Я возмущен и не приемлю, что в Украине остались такие явления, против которых я воевал и проливали кровь мои боевые товарищи», – подчеркнул наш собеседник.

Поздравительное письмо Фото: АиФ-Дагестан / Рустам Каниев

Вся грудь в медалях  – именно так можно описать нашего героя. «Медаль за отвагу», «Герой Курской битвы», медали «Народное признание», «Победа над Германией» и много-много других наград.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество