aif.ru counter
769

Дагестанец воплотил в реальность образ монстра из фильма «Хищник»

АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

В Махачкале появился хищник. Но бояться его не стоит, ведь это всего лишь скульптура из металла. Персонаж популярного голливудского блокбастера «Хищник». Автор произведения - Хизри Гусейнов.

Автор скульптуры-Хизри Гусейнов. Фото: АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

Это его первая кованая статуя. Ее мастер сделал за два месяца, теперь на подходе еще две. 

Одноименный фильм настолько впечатлил Хизри Гусейнова, что он тоже решил создать своего героя, но только в металле. Два месяца сложной работы, и получился такой вот дагестанский хищник.

Скульптура хищника в Махачкале Фото: АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

Вес - 80 кг, рост - 175 сантиметров. Хищник впервые был выставлен на прошедшей недавно экспозиции «Деловой Дагестан». Довольно-таки массивную скульптуру несли сразу несколько человек. От желающих сфотографироваться с пришельцем не было отбоя.
Скульптура хищника установлена на одной из улиц Владивостока. А это - фотография из Лондона. Статуи похожи. И только дагестанский пришелец качественно отличается от своих киношных собратьев.
Хизри Гусейнов – мастер по ковке. За плечами - художественная школа и училище. Изящным ювелирным украшениям четыре года назад он предпочел кованные изделия. Ну а теперь его интересуют персонажи голливудских блокбастеров.
Еще два таких персонажа совсем скоро спустятся со стола в мастерской на землю. Хизри работает над хищниками, что называется, день и ночь. Мастер выпиливает каждую деталь отдельно, затем приваривает ее.
Хищники мало чем будут отличаться друг от друга. Тот же цвет, металл и конструкция. Разница лишь в росте. Эти две статуи Хизри хочет сделать намного массивнее и выше, чем его первый пришелец.  

«Я работал над этим не веря в то, что у меня это получится. Каждый день я проводил в мастерской по 12-14 часов.  И вот результат», - говорит он.

Скульптура хищника в Махачкале Фото: АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

Совсем недавно по телевизору Хизри увидел одну из серий фильма «Парк Юрского периода». После пришельцев мастер планирует заняться чудовищами Стивена Спилберга. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество