aif.ru counter
75

В одном из поселков Дагестана школа рушится прямо во время занятий

Рустам Каниев / АиФ

Махачкала, 25 сентября - АиФ-Дагестан. Она просто опасна для жизни. Здание, которому почти уже полвека, находится в аварийном состоянии. Из-за нехватки мест, дети учатся в четыре смены, а на переменках пересказывают друг другу истории, как осыпавшийся потолок сорвал занятия.

Кусок потолка может обвалиться в тот момент, когда учительница объясняет новую тему. Впрочем, такое в средней школе в поселке Теречное случается не в первый раз. 

Учителя здесь и за плотника, и за маляра. Красят, белят, штукатурят, а если понадобится и забивают гвозди. 

Общеобразовательной школе села Теречное больше 40 лет. Изначально здание строили, как временное. Сейчас оно буквально трещит по швам: потолки протекают, стены в трещинах, полы прогнили. А посещать уроки зимой вообще сущее наказание. Системы отопления в школе нет и никогда не было.

Аварийной школу признали официально. Но в ней по-прежнему продолжают учиться дети. Из-за нехватки мест занимаются в 4 смены. Родители боятся отпускать малышей на учебу, но выбора у них нет. Строительство нового здания начнется только через пару лет - так, по крайней мере, обещают в Управлении образования района.

А пока учителя и родители сами каждый год латают дыры. Ремонт делают на свои деньги, хотя школа регулярно получала средства на содержание. Республиканская прокуратура уже проводит проверку по факту нецелевого использования этих средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество