aif.ru counter
39

С начала года на дорогах погибли Дагестана 28 детей

Фото: АИФ

Махачкала, 7 сентября - АиФ-Дагестан.Как сообщил руководитель группы пропаганды УГИБДД МВД по РД Исамагомед Султанов, за истекший период по России наблюдается рост погибших детей в возрасте от 8 до 14 лет, которые пострадали в результате автонаездов. Также вызывает тревогу факт гибели детей в возрасте от одного до трех лет. Таких фактов по России зарегистрировано 38. Если говорить о Дагестане, то за истекший период в республике погибло 28 детей в возрасте до 16 лет.

По словам собеседника, в последнее время у подростков увеличился интерес к скутерам, мотоциклам, квадроциклам, и в связи с этим стали чаще попадать в ДТП.

«Руководством Госавтоинспекции особое внимание обращено на внедрение в работу по профилактике детского дорожного травматизма так называемых паспортов безопасности для дошкольников и учащихся общеобразовательных учреждений. Кроме того, в каждой школе необходимо изготовить и разместить в виде стендов безопасные маршруты», – отметил Султанов.

Необходимость такой масштабной работы связана с тем, что обстановка в вопросах обеспечения безопасности детей на дорогах не меняется и по-прежнему остается сложной.

«Сложившаяся обстановка говорит о слабой совместной работе администраций городов и районов, Управлений образования на местах, общественных организаций и подразделений Госавтоинспекции, на что необходимо обратить внимание при планировании работы. Поэтому необходимо принять все необходимые меры, исключающие вышеперечисленные нарушения хотя бы в первый период начала учебного года, изыскать возможности ради безопасности детей, определив безопасный маршрут с дополнительным разъяснением ребенку правил безопасности движения на дорогах и, конечно же, самим строго соблюдать общепринятые правила», – заключил Султанов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество