aif.ru counter
36

Паломникам организовали круглосуточную доставку до священных реликвий

Фото: АИФ

27 августа в спорткомплексе Анжи-Арена для дагестанцев и гостей республики открылась выставка реликвий пророка Мухаммеда.

С учетом расположения спорткомплекса за пределами города, большим наплывом верующих и, соответственно, в разы возросшей транспортной нагрузкой, Министерством транспорта РД была организована система доставки людей к спорткомплексу.

Рустам Каниев

Как рассказал «АиФ-Дагестан» первый заместитель министра транспорта РД Магомедгаджи Раджабов, данная мера обусловлена не только огромным потоком верующих, желающих увидеть реликвии Пророка Мухаммеда , но и большим числом среди них инвалидом и пожилых людей.

«Всего нами было организовано порядка 10-12 автобусов большой вместимости (40 человек) и порядка 40-50 маршрутных такси. Все такси находятся на балансе у подведомственных минтрансу автотранспортных предприятий. Мы не нанимали частных перевозчиков.

Все машины расположены на пунктах пропуска, близ ипподрома Махачкалы. Более того, в наличии также имеются легковые автомобили, которые доставляют пожилых людей, инвалидов до стадиона», - рассказал наш собеседник.

Рустам Каниев

Магомедгаджи Раджабов также дополнил, что в настоящее время на местах парковки общественных транспортов дежурят представители министерства и государственных транспортных предприятий. Доставка паломников, по его словам, ведется круглосуточно.

Маршрутные такси и автобусы доставляют всех желающих к спорткомплексу Анжи-Арена со стационарных постов ГИБДД, расположенных на въезде в Махачкалу. Также, люди, самостоятельно прибывшие к кольцу оцепления, организованному силами МВД вокруг спорткомплекса, доставляются к спорткомплексу автобусами и маршрутными такси.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество