aif.ru counter
37

В России сегодня наступил священный месяц поста Рамадан

Махачкала, 10 июля - АиФ Дагестан. В России сегодня наступил месяц поста Рамадан. Он завершится праздником Ураза-байрам. Однако имам Джума мечети города Махачкалы Магомедрасул-Хаджи Саадуев накануне в прямом эфире назвал 10 июля первым днем священного поста. Начало Рамадана должно совпадать с новолунием, поэтому оно определяется религиозными властями в каждой стране или вычисляется по астрономическим таблицам. 

В месяц Рамадан обязательным для каждого мусульманина является соблюдение строгого поста, во время которого верующие от утреннего рассвета до захода солнца воздерживаются от еды и питья, им запрещается предаваться развлечениям. После вечерней молитвы наступает время разговения, когда можно принимать пищу. Пост – это испытание крепости веры.

Со столь значимым событием всех дагестанцев поздравил и врио Президента РД Рамазан Абудлатипов.

«Ислам является неотъемлемой частью нашей истории и культуры. Высокие ценности ислама, передающиеся из поколения в поколение, способствуют укреплению мира и согласия между людьми всех вероисповеданий и национальностей.

Уверен, что эти священные для мусульман дни объединят всех дагестанцев в стремлении к духовному очищению и совершению добрых дел, оказанию помощи ближнему», - говорится в тексте поздравления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество