aif.ru counter
126

Таможенный пост в Дербенте оформил около 30 тысяч товарных партий

Фото: АИФ

Махачкала, 6 августа - АиФ-Дагестан. Значительная доля ( а это до 40%) товаров, оформляемых в зоне деятельности Дагестанской таможни, перемещаются через таможенный пост ЖДПП «Дербент». В первом полугодии 2013 года пунктом пропуска было оформлено на ввоз и вывоз 28 256 товарных партий. 

Как рассказали «АиФ-Дагестан» в пресс-службе Дагестанской таможни, пост ЖДПП «Дербент» осуществляет контроль товаров и транспортных средств, прибывающих из Республики Азербайджан на таможенную территорию железнодорожным транспортом и убывающих в обратном направлении. В задачи таможенников также входит проведение контроля товаров, перемещаемых физическими лицами, и совершение таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру транзита.

В настоящее время на таможенном посту ЖДПП «Дербент» обработка документов по прибытии поезда осуществляется с использованием электронной информации, поданной подразделением железной дороги (ООО «ТБЦ») на портал электронного представления сведений ФТС России, что сокращает соответствующие временные затраты по оформлению поезда в таможенном отношении.

Дагестанская таможня на постоянной основе взаимодействует с Махачкалинским центром организации работы железнодорожных станций – филиала ОАО «РЖД» по вопросам, возникающим при перемещении через таможенную границу товаров, перевозимых железнодорожным транспортом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах