aif.ru counter
128

На участке федеральной автодороги в Дагестане практически нет освещения

В Дагестанских Огнях за 10 месяцев произошло 22 ДТП. В результате 1 человек погиб и 44 получили тяжелые травмы. И так почти каждый год. По мнению местных жителей, основная причина столь высокого уровня трагедий - отсутствие освещения на самой оживленной дороге федерального значения.

Виражи на поворотах

Один из жителей города,  Курбан за рулем уже несколько лет. Участок дороги по центру города на протяжении почти 5 километров считает самым опасным. Говорит, что здесь водителю в ночное время суток необходимо быть особенно осторожным.

Курбану повезло. Ему удалось избежать ни одно ДТП. Он знает на этой трассе каждую кочку и старается не попадаться. Однако на автодорожной ветке не мало транзитных автовладельцев. Неожиданные ситуации приводят к очень плачевным результатам. В местной больнице практически всегда есть пациент, пострадавший от очередного ДТП.

Палка о двух концах

Неоднократные обращения в местную администрацию оказались безрезультатными. Дорога федерального значения, и что-то на ней менять, даже если очень хочется, чиновники муниципалитета не имеют право. Единственное, что удалось сделать, - это обратиться с проблемой в Северокавказское Управление федеральной трассы.

Фонарный столб Фото: www.russianlook.com

 «Проблема освещения федеральной дороги, установления светофоров и строительство подземных переходов действительно давно существует в городе. Не хватает земли», - говорит представитель управления. Сегодня разработан проект и отправлен  на экспертизу. Но даже если документ утвердят, осуществить планы будет очень трудно. Рядом с трассой сегодня много незаконных построек.

Пока 2 инстанции не могут договориться, проблему быстро решить вряд ли получится, потому вопрос безопасности людей в городе Дагестанские Огни так и останется открытым еще на неопределенный срок. А автовладельцам и пешеходам придется надеяться, как и прежде, только на себя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество