aif.ru counter
2428

В Дагестане начато строительство индустриального парка «Кристалл Сити»

На новом индустриальном парке уже разместили свое производство пять резидентов.

Махачкала, 26 января - АиФ-Дагестан.

Площадку первого в Дагестане индустриального парка «Кристалл Сити», расположенного в городе Каспийске, 21 января посетила правительственная делегация в составе помощника Главы Дагестана Зейдуллы Юзбекова, заместителя министра промышленности, торговли и инвестиций РД Магомед-Тагира Гимбатова, а также представителей Управления экономики Администрации Главы и Правительства РД.

Как сообщили в республиканском министерстве промышленности, торговли и инвестиций, индустриальный парк создаётся на территории 18 га, рядом с республиканской автодорогой Махачкала-Аэропорт. Территория обеспечена необходимой транспортной и инженерной инфраструктурой.

В ходе визита было отмечено, что «Кристалл Сити» - это масштабный региональный проект, который будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности республики, развитию промышленного потенциала, посредством размещения в границах индустриального парка производственных предприятий, выпускающих конкурентоспособную продукцию, что в свою очередь будет стимулировать создание дополнительных рабочих мест, увеличение налогооблагаемой базы.

«Проект получил положительное заключение Минпромторгинвеста и согласован с министерствами и ведомствами республики. Кроме того, создание парка является часть проводимой в республике целенаправленной работы по исполнению указаний руководства страны о создании индустриальных парков и реализации мероприятий приоритетного проекта развития Республики Дагестан “Новая индустриализация”» - рассказал замминистра промышленности, торговли и инвестиций РД Магомед-Тагир Гимбатов.

Он также добавил, что в настоящее время 5 резидентов уже разместили на территории парка собственное производство.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Как продажи в Иран повлияли на подорожание баранины в Дагестане?
  2. Когда перейдем к цифровому ТВ?
  3. Как уберечь деньги на карте?
Самое интересное в регионах
Роскачество