aif.ru counter
192

Респонденты АиФ-Дагестан рассказали о курьезах под Новый год

Традиционно принято встречать Новый год в кругу семьи у домашнего очага, но если Вам захотелось настоящего волшебства, ломайте стереотипы и воплотите в жизнь любую из идей. Однако респонденты АиФ-Дагестан стали заложниками волшебства совсем случайно. 

Наши читатели рассказали о курьезных историях под новый год. Мы решили их опубликовать и поделиться этими незабываемыми минутами.                                                                                        

Новый год над облаками

Новый год я встретила в самолете. Почти как из фильма «Ирония судьбы или с легким паром». Я собиралась в Москву, за подарками, покупками, навестить дядю.

Но, по «счастливой» случайности мой рейс, запланированный на 19:30, перенесли на 21:00. Думаю: «Ладно, подожду». Уснула. Просыпаюсь, бегу к выходу на самолет, уже слезы на глазах от чувства, что пропустила рейс, но меня остановили и сказали, что в турбину самолета попала ворона, рейс задерживается еще на один час.

«Уже не смешно, но что делать. Набралась терпенья, две чашки кофе выпила для бодрости. И что вы думаете? Вылетели ровно в 23:00. И примерно, где-то над Саратовом на высоте 7-8 тысяч метров я встретила новый 1992 год.

Поговорка «как встретишь новый год так его и проведешь» не работает, убедилась на личном опыте. Потому как в том году я больше на самолете не летала.

Рукият Ильясова, домохозяйка, с. Чираг Агульского района

Кавказская пленница

Помню, решили мы с моим будущим мужем сыграть свадьбу прям на новы год. Ну взять и совместить два праздника. А по старой доброй традиции в Дагестане невест перед свадьбой воруют.

Но я думала, меня этот обычай не коснется. Так вот, друзья моего мужа в купе с ним взяли да и украли меня. А в тот день была метель, дороги замело, и проехать в зал мы так и не смогли вовремя. Вот и получилось так, что новый год я встретила  в качестве заложника. Произошел этот курьез в 1985 году, как сейчас помню наши лица перед родственниками.

 Патимат Абасова, студентка. г.Махачкала

Летучий утюг

А я новый год традиционно встречаю с семьей, в узком кругу родных. Мы заранее нарядили елку, сервировали  стол, украсили гирляндами всю квартиру. Уже близится полночь, и мама завершала глажку платья для младшей сестренки.

Но папа, чуть «поддав для храбрости», нечаянно зацепил шнур утюга. И, по всем известному сценарию, утюг не просто упал, а полетел прямо на стол, в салат-оливье, если не ошибаюсь. И вот, на фоне отсчета боя курантов, мы, вместо традиционного употребления пищи и распития шампанского, вынимали утюг из салата. Это было весело, если честно. И каждый год у нас в семье на новый год звучит шутка: «Вместо салютов в небо, будем запускать утюг в салат».

Темирлан Быковский, ТВ-оператор, г. Махачкала

С вещичками на выход

А я новый год встретил с вещами в руках. Нет меня не выгнали из дома. Просто мы переехали на новую квартиру, из-за оформления документов переезд затянулся. И вот, новенькая квартира, на 9 этаже, с неработающим лифтом.

Встретил я новый год поднимая вещи в новый дом. Романтика, что тут еще скажешь. Но после мы уже не переезжали и встречали этот праздник как подобает: с елкой, накрытым столом, весельем и счастьем. 

Сиражудин Абдусаламов, студент, г.Махачкала

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество