aif.ru counter
50

Нафтабанк лишился лицензии на осуществление банковских операций

www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

Махачкала, 27 ноября – АиФ-Дагестан. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Коммерческий Банк “Нафтабанк”» (Махачкала), сообщили «АиФ-Дагестан» в Нацбанке РД.

По словам заместителя руководителя Нацбанка РД Шамиля Абуева, решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций – принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организации федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. 

«Банком нарушался порядок составления и сроки представления отчетности в Банк России. Кроме того, кредитной организацией допускались нарушения требований предписаний надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций. При этом банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств из кассы. Руководителями и собственниками КБ «Нафтабанк» ООО были предприняты действия по выводу высоколиквидных активов из кредитной организации», – уточнил Ш. Абуев.

В соответствии с приказом Банка России в КБ «Нафтабанк» ООО назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество