aif.ru counter
47

Начались выплаты вкладов клиентов дагестанского «Имбанка»

АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

Махачкала, 3 февраля – АиФ-Дагестан. С 3 февраля Агентство по страхованию вкладов начинает выплачивать страховое возмещение вкладчикам АИБ «Имбанк», сообщили в Агентстве.
«Государственная корпорация “Агентство по страхованию вкладов” для выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации определила ОАО «Россельхозбанк» победителем конкурса по отбору банков-агентов. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения начинаются сегодня», – отметил источник.
Напомним, что приказом Банка России у кредитной организации Акционерный имущественный банк «Имбанк» с 20 января 2014 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению данной кредитной организацией.


Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество