(обновлено )
Примерное время чтения: 4 минуты
648

Четвёртого в пакет? Многодетную маму в Дагестане обвинили в убийстве малыша

В социальных сетях распространилась информация о том, что жительница села в Карабудахкентском районе, скрывая факт беременности, вызывала искусственные роды, а после удушила новорождённого, положила его в пакет и спрятала в сарае. В ситуации разбирался dag.aif.ru.

А кровь - от геморроя

Инцидент произошел в минувшие выходные. Как пишут на просторах интернета, непутёвая мать узнала о своей четвертой беременности на втором месяце. Ребёнок ей был не нужен. То ли потому что она устала от радости материнства, то ли для того, чтобы скрыть факт измены перед мужем, поскольку последний работал в Махачкале и бывал дома нечасто.

Избавиться от ребенка с помощью медпрепаратов получилось только со второго раза. На четвёртом месяце беременности женщина приняла лекарство, провоцирующее схватки. В ванной она родила младенца, положила в пакет и спрятала в сарае. Сообщается, что прежде, чем это сделать, нерадивая мать удушила малыша. Позднее домой вернулся муж, и через какое-то время супруге стало плохо - открылось кровотечение. Всю дорогу до больницы мужчина мучил ее вопросами о том, что с ней. Она списывала кровь на геморрой.

Врачей обмануть не удалось. Женщина вынуждена была сказать, что родила мёртвого ребёнка. Медики сообщили в полицию.

«По этому факту проводится процессуальная проверка. Ход и результаты контролирует прокуратура», - сказали «АиФ Дагестан» в региональной прокуратуре.

«Семья порядочная»

Всю эту историю раздули сами врачи и полиция, считает жительница села. На самом деле семья  - очень порядочная и честная.

«Вот пишут полную чушь. У этой семьи трое деток, один меньше другого. Мамочка сама о беременности даже не подозревала, т.к. месячные были. Как заподозрила, сделала тест, он оказался положительным, - рассказала односельчанка. - Так как дети совсем маленькие, думала, выпьет таблетки и на раннем этапе прервёт беременность. Но случилось такое... До приезда мужа она убрала плод, чтобы малыши не увидели. Слухи, что она его задушила, - полная ложь. Семья очень порядочная и со стороны мужа, и со стороны жены. Я работаю в школе и знаю их не понаслышке. Не стоит обливать людей грязью».

По её словам, в семье растут трое детей, между каждым из них нет и полутора лет разницы. Мужу всего лишь 28 лет, жене - 23 года.

«Когда супруг отвозил жену в больницу, они спрятали плод от детей, чтобы те не увидели. Родители дали имя малышу и похоронили по всем нормам ислама. Зачем сразу нужно было звонить в полицию? Бесчеловечный поступок, я считаю», - подытожила сельчанка.

Некоторые жители села уверены, что срок был больше, так как живот уже было видно.

«Про какую ложь тут говорится? Её живот мы видели, и муж не мог не догадываться. Да, она покрытая, в хиджабе, сама полненькая, но, ложась с женой, заметил бы живот, - говорит ещё одна жительница села. - Мой муж замечает мой живот, даже когда я просто переела. Родила дома - да, удушила - да. А вдруг был шанс у ребёнка жить? Чудеса ведь случаются».

Отец семейства заявил «АиФ Дагестан», что в сети распространяется ложная информация.

«Я знал, что она беременна и не изменяла она мне, - уверяет муж девушки. - То, что задушили, - это слухи. У неё случился выкидыш, родился мёртвый ребёнок на четвёртом месяце беременности. Она не избавлялась от него. И появился на свет не мальчик, а девочка. Потом мы поехали в больницу. Всё, что пишут в Интернете, - полная ложь. Какому нормальному человеку придёт в голову задушить ребёнка, если он уже родился мёртвым? И чтобы его в сарае спрятать… У меня нет даже сарая. Я понимаю, если бы ребенку было бы девять месяцев, такие слухи могли бы быть объективны, какие-то были бы подозрения. Люди все сами придумают, потом выкладывают в разных местах, а мы, простая семья, страдаем».

Отметим, что версия семьи тоже вполне правдоподобна - на фоне нескольких родов подряд организм матери мог не справиться с новой беременностью. Все точки над i расставит проверка.

Комментарий

Главный врач роддома №1 в Махачкале, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Земфира Гаджиева:

«Нет, это просто невозможно, чтобы ребёнок родился живой на четвёртом месяце. У него ещё не сформировались лёгкие. Если, конечно, нет обмана со сроком. Надо уточнить вес плода, и тогда будет понятнее, мог ли он выжить. После пяти месяцев плод может родиться живым, делать вдохи и протянуть пару часов. Но это уже после 23-24 недель беременности, или в 5-5,5 месяцев».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах