aif.ru counter
33

Чиновник из Дагестана подозревается в мошенничестве на 200 миллионов рублей

Фото: АИФ

Махачкала, 11 июля - АиФ Дагестан. Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено еще одно уголовное дело в отношении директора государственного учреждения «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» ИсламудинаАгаева по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). 

По версии следствия, в 2011-2013 годах Агаев неоднократно давал указания главному бухгалтеру ГУ «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» и бухгалтеру-кассиру по системе электронного денежного оборота составлять заявки на получение денежных средств, перечисленных на счет учреждения комитетом по делам молодежи Республики Дагестан, подписывая их своей электронно-цифровой подписью. Затем по электронной почте они направлялись в управление Федерального казначейства по Республике Дагестан. В итоге бюджетные денежные средства размере 199 млн. рублей по указанию Агаева были сняты с расчетного счета учреждения и переданы ему. Распорядился ими он по своему усмотрению. С целью сокрытия следов преступной деятельности Агаев давал указания главному бухгалтеру о составлении заведомо подложных документов - расходных кассовых ордеров на общую сумму более 38 миллионов рублей.

Ранее в отношении Агаева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Так, на лицевой счет ГУ «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» поступили 22 млн. рублей, предназначенные для финансирования федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы. Эти денежные средства должны были быть перечислены гражданам в качестве субсидий на приобретение жилья. Несмотря на это, в 2010 году Агаев на основании подложных заявлений, составленных от имени ряда участников подпрограммы о перечислении причитающихся им сумм субсидий в счет погашения задолженности по договорам приобретения жилья, необоснованно перевел на внебюджетный счет ГУ «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» более 2,8 млн. рублей. В дальнейшем эти денежные средства были перечислены на расчетные счета ООО «Нью-Сити», ООО «Таш-Баш», ООО «Дагстройресурс». В результате шестеро участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» были лишены своего права на получение субсидии на строительство и приобретение жилья.

В настоящее время подозреваемый задержан. Следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество