aif.ru counter
54

Директор Кизлярского дома-интерната подозревается в хищении денег

Махачкала, 11 апреля – АиФ-Дагестан. В Кизлярском районе Дагестана директор школы-интерната обворовал детей-сирот. По данному  факту следователи возбудили уголовное дело  по статье УК РФ «присвоение». 

Как сообщают в прокурате РД, главный бухгалтер учреждения по указанию директора выписал расходные ордера на общую сумму 23 тысячи рублей. Забрал их водитель руководителя для оплаты административных штрафов, наложенных на директора за несоблюдение правил пожарной безопасности.

Теперь под следствием находится и сам главбух указанной организации, подозреваемый по статье «мошенничество». Он начислил на вымышленного человека свыше 89 тыс. рублей в виде пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и, лично расписавшись в платежных ведомостях, получил из кассы интерната деньги.

Начислял школьный махинатор стимулирующие выплаты и заработную плату на сумму около 20 тыс. рублей кассиру школы, фактически там не работавшему, а денежные средства также похитил. Расследование всех преступлений прокурор Кизляра взял на контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество