aif.ru counter
324

В Дагестане суд приговорил общественника к 11 годам тюрьмы

Махачкала, 11 июля – АиФ-Дагестан. В Дагестане суд приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима председателя дагестанской республиканской общественной организации «Содействие безопасности и борьбе с коррупцией» Аманата Умалатова.

Из материалов суда следует, что Умалатов продал условному покупателю в лице сотрудника Госнаркоконтроля амфетамин. Кроме того, при задержании наркополицейские обнаружили у него около грамма гашиша, а также удостоверение председателя ДРОО «Содействие безопасности и борьбе с коррупцией» на его имя.

«В квартире, где проживал Умалатов, по улице Олега Кошевого города Махачкалы в морозильной камере холодильника на блюдце обнаружили около 70 граммов гашиша и около 8 граммов амфетамина», – сказали в наркополиции.

«Сам Умалатов не признал свою вину. Он считает, что какие-то люди решили ему отомстить за то, что он является председателем общественной организации «Содействие безопасности и борьбе с коррупцией». Но проведенная наркологическая экспертиза показала его непосредственное отношение к наркотикам», – рассказали «АиФ Дагестан» в пресс-службе УФСКН по РД.

Следствием была собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину Умалатова. В итоге, суд приговорил 27-летнего А. Умалатова к 11 годам тюремного заключения.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество