aif.ru counter
175

Праздник День кунака прошел в Кизляре

Махачкала, 27 марта - АиФ-Дагестан.

В городе Кизляре накануне широко отметили День кунака. Участники В мероприятии приняли участие представители органов местного самоуправления различных городов и районов республики, образования, науки, культуры, бизнеса, институтов гражданского общества, общественных организаций.

Как отметила министр по национальной политике республики Татьяна Гамалей, данный проект реализуется в регионе впервые.

«Основная цель его развитие тесных связей между муниципальными образованиями республики, создание межличностных связей. Проект позволит укрепить связи между этносами, семьи будут вовлечены в процесс культурного и духовного обмена. Молодежь научится понимать и уважать культуру, религию, традиции, язык своих кунаков».

Для участия в проекте в каждом муниципальном образовании определяют по несколько «приемных семей», чьи дети  будут выезжать в другие районы и города, а также принимающая сторона, где будут жить дети.

Гостям мероприятия показали Центр культуры, на базе которого проводился праздник День кунака, а затем пригласили на праздничный концерт.

День кунака будет проводиться в муниципальных образованиях на базе Центров традиционной культуры народов России. Проект реализуется с января по июль и с сентября по ноябрь 2015 года. Торжественное подведение итогов стоится 17 ноября на фольклорном Фестивале родных языков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах