aif.ru counter
1687

В Махачкале определили и наградили лучших спортсменов года

Махачкала, 24 декабря - АиФ-Дагестан.

В субботу, 24 декабря, в республиканском Доме Дружбы состоялась торжественная церемония награждения победителей премии «Спортсмен года». Организатором мероприятия, которое берет свою историю с прошлого года, выступил Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы.

В переполненном большом зале Дома Дружбы собрались представили мэрии столицы, Народного Собрания, Госдумы, известные спортсмены, журналисты, студенты различных вузов и т.д.

Стоит отметить, что награждение победителей премии проходило по следующим номинациям: «Прорыв года», «Лучшие спортсмены по неолимпийским видам спорта», «Лучшие спортсмены по олимпийским видам спорта», «Лучшие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья», «Лучшие спортивные организации» и «Спортсмен года».

Первыми на сцену для награждения вышли победители в номинации «Прорыв года»: Джабраил Камаев, Тамерлан Рамазанов, Амина Хидирбекова, Руслан Алиев, Руслан Гасанов, Омар Курбанов и Джамбулат Бижамов. В качестве награды спортсмену вручалась именная стеклянная статуэтка, а его тренеру благодарность от городского спорткомитета.

Лучшими спортсменами с ограниченными возможностями стали: Шамиль Исаков, Мадина Казакова, Ферзали Джамиев, Абдула Курамагомедов, Тимур Алиев, Марьям Салимгерева, Расул Назиров, Бийсултан Абакаров и Юсуп Юсупалиев.

В номинации «Лучшие спортсмены по неолимпийским видам спорта» победителями были признаны: Рагим Алиев, Али Магомедов, Магомед Анкалаев, Курбан Гаджиев, Руслан Гасанханов и Джабар Аскеров.

В номинации «Лучшие спортсмены по олимпийским видам спорта» были награждены: Магомед Ибрагимов, Милана Дадашева, Земфира Магомедалиева, Дарья Шистерова, Магомед Курбаналиев и Шамиль Кудиямагомедов.

В качестве подарка для присутствующих гостей и зрителей паузы между награждениями были заполнены выступлениями дагестанских солистов Тагира Курачева, Кристины, Мухсина Камалова. Также свое исполнительское мастерство на суд зрителя представили танцевальный ансамбль «Дагестан» и скрипач Дадаш Дадашев.

Ну и наконец, победителем в главной номинации «Спортсмен года» стал олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев. Награду спортсмену вручил мэр столицы Дагестана Муса Мусаев, который объявил на весь зал, что титулованному вольнику от администрации Махачкалы выделен земельный участок и присуждается денежная премия в размере одного миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах