aif.ru counter
284

В Дагестане определились победители турнира Fight Nights Global 51

FIGHT NIGHTS / АиФ-Дагестан
Махачкала, 26 сентября - АиФ-Дагестан.

25 сентября промоутерская компания FIGHT NIGHTS провела в Дагестане второй по счету турнир. В рамках бойцовского вечера во Дворце спорта им. Али Алиева в Каспийске прошло 13 поединков. Главным боем вечера стал поединок тяжеловесов - россиянина Сергея Павловича и дагестанца Ахмадшейха Гелегаева.

В стартовых поединках на ринг выходили представители легких весовых категорий. Так, в весе 70,3 кг россиянин Саид Азизов победил единогласным решением судей соотечественника Абубакра Амиржанова. Залимхан Юсупов из России в категории 77,1 кг победил в первом раунде удушающим приемом еще одного россиянина Магомеда Абдулаева. В весе 70 кг россиянин Магомед Дибирдадаев раздельным решением судей победил Немата Абдрашитова из Кыргызстана. Россиянин Гаджи Рабаданов в категории 68 кг победил во втором раунде удушающим приемом своего соотечественника Руслана Яманбаева.

Состоялся на турнире и матч-реванш между 41-летним представителем Екатеринбурга Венером Галиевым по прозвищу «Башкир» и 26-летним дагестанцем Ахмедом Алиевым. Год назад Алиев, также на турнире Fight Nights уступил Галиеву, и на этот раз он был намерен взять реванш. В итоге, судьи единогласным решением отдали победу Ахмеду. Но при этом стоит отметить, что соперник доставил дагестанцу немало проблем, особенно в стойке.

Еще одним ожидаемым событием вечера стал поединок между непобедимым дагестанцем Расулом Мирзаевым по прозвищу «Черный тигр» и бразильцем Диего Нуньесом. Бой закончился техническим нокаутом и триумфом Мирзаева по истечении полутора минут первого раунда.

В 11-м по счету, главном поединке турнира, на ринг вышли Сергей Павлович (8-0) и Ахмадшейх Гелегаев (6-0). И в этой встрече упорной борьбы не получилось. Павлович с самого начала боя уверенно превосходил соперника в стойке. Тогда Гелегаев несколько раз попытался повалить Павловича на ринг с помощью проходов в ноги, но безуспешно. Одна из таких попыток привела к тому, что Павлович занял позицию сверху в партере, и со спины стал наносить Гелегаеву удары по голове. Недолго думая, судья остановил бой, зафиксировал победу Павловича техническим нокаутом.

Стоит отметить, что в перерыве между боями, присутствующему на турнире олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Абдулрашиду Садулаеву от группы «Сумма», владельцем которой является дагестанский миллиардер Зиявудин Магомедов, был вручен сертификат на 250 тысяч долларов.

В остальных встречах были зафиксированы следующие результаты: россиянин Мурад Мачаев в весе 70,3 кг победил удушающим приемом во втором раунде англичанина Джека МакГэнна; в категории 83,9 кг, в 1/4 финала Гран-при, Абусупьян Алиханов (Россия) победил единогласным решением судей Дмитрия Самойлова (Россия); в еще одном четвертьфинале Гран-при в весе 93 кг Шамиль Ахмедов (Россия) единогласным решением судей оказался сильнее Василия Бабича; Раймонд Магомедалиев (Россия) в категории 77,1 кг техническим нокаутом победил во втором раунде Руслана Жемухова (Россия); россиянин Сайгид Изагахмаев в весе 77,1 кг болевым приемом на руку в третьем раунде победил румына Aурела Пиртеа, и в категории 83,9 кг Даурен Ермеков (Казахстан) победил единогласным решением судей Рашида Абдурахманова (Россия).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах