655

Пятерых дагестанских борцов хотят лишить права участия в чемпионате Европы

Махачкала, 2 февраля - АиФ-Дагестан, Камиль Гаджиев.

Сборная Дагестана завоевала 7 золотых медалей из 10 возможных, а также 4 серебряные на прошедшем в Красноярске Ярыгинском турнире. Победа на данном турнире дает право участвовать на предстоящем чемпионате Европы. Из семи победителей XXIX международного турнира по вольной борьбе Гран-при «Иван Ярыгин» пятеро дагестанцев могут потерять право участвовать в соревнованиях, которые пройдут на их родине.

Эту ситуацию озвучил судья международной категории Гамзат Абасов на расширенном совещании министерства спорта Дагестана.

«Я имел личную встречу с главным тренером сборной России Дзамболатом Тедеевым по завершении турнира в Красноярске. В разговоре он отметил, что только три победителя Ярыгинского турнира вправе участвовать в чемпионате Европы без сомнений. Это атлеты, победившие в весовых категориях до 70, 74 и 92 кг. Дальше среди чемпионов турнира предполагается провести прикидки. Это странно, учитывая тот факт, что ребята победили и заслужили право на участие в чемпионате Европы. Республика должна встать на защиту своих атлетов, чтобы увидеть борьбу всех семерых на чемпионате Европы», – подчеркнул Абасов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах