aif.ru counter
76

Около 3 тыс. человек приняли участие в марафоне в столице Дагестана

Махачкала, 23 мая - АиФ-Дагестан.

22 мая в Махачкале состоялся грандиозный по своим масштабам открытый городской марафон «Брось себе вызов!», посвященный XXXI летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе администрации мэрии.

Городской Комитет по спорту, туризму и делам молодежи совместно со академией спорта и фитнеса «Atletica» подарили горожанам настоящий спортивный праздник.

«С самого раннего утра под звуки музыки у мемориала Русской интеллигенции в парке «Ак-Гёль» на проспекте Петра I собирались участники пробега и горожане. С 8:00 началась регистрация участников, число которых достигло почти трех тысяч человек.

Перед ними стояла задача пробежать пять километров – от мемориала до главной площади города.

Среди бросивших себе вызов были также руководители республиканских министерств и ведомств, призеры Олимпийских и Паралимпийских игр, представители молодежного парламента, руководители республиканских и городских спортшкол, общественники, заслуженные тренеры России и Республики Дагестан. Люди пришли для участия в марафоне целыми семьями», - отметили в пресс-службе администрации города.

В рамках марафона также были проведены мини-соревнования по подтягиванию, кроссфиту, армрестлингу, гиревому спорту и байк-шоу.

Официальное открытие марафона состоялось в 9:00 по московскому времени. Поприветствовать участников и пожелать им удачи пришли глава  Махачкалы Муса Мусаев и президент Федерации легкой атлетики РД, человек-легенда Омар Муртазалиев.

«Вы видите, сколько усилий руководство республики прикладывает, чтобы дать новое начало духовным и спортивным ценностям. Мы сегодня организовали пробег в поддержку олимпийского движения. Наша страна ждет от нас новых побед, которые возвеличат нас, нашу республику, горцев и горянок. Мы знаем, что Дагестан – спортивная республика, и после тяжелых 90-х в новый век мы пришли с новыми победами. Мы должны быть первыми – это заложено в нас самой природой. Я вижу здесь огромное количество молодых людей. Молодежь – наше будущее. Я прошу каждого из вас изменить отношение к учебе, изменить отношение к себе. Будущее Дагестана и будущее России – за вами!», – сказал мэр.

К марафону присоединились и любители велоспорта.

По маршруту забега были установлены пять точек с питьевой водой. Участников марафона сопровождали сотрудники ДПС ГИБДД, машина скорой помощи, представители СМИ и, конечно, болельщики.

Самый первый участник преодолел пятикилометровую дистанцию за 14 минут. Самый взрослый участник забега, 80-летний Омарасхаб Омаров, добежал за 25 минут.

В течение получаса, к 10 часам утра, все участники забега были на площади Ленина. Здесь состоялась торжественная церемония награждения победителей, зачеты проводились среди девушек и юношей отдельно.

Награждение победителей провели заместитель главы Махачкалы Запир Алхасов и руководитель академии спорта и фитнеса «Atletica» Хаджимурад Магомедов.

Победители соревнований и марафона помимо Кубка и медалей были награждены денежными премиями, ценными призами и подарками. Главный приз – годовой абонемент в фитнес-клуб «Atletica».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах