148

Главный тренер «Анжи» захотел покинуть команду из-за поражения «Краснодару»

Махачкала, 1 апреля - АиФ-Дагестан.

Главный тренер «Анжи» Магомед Адиев захотел покинуть свою команду, после того, как она потерпела поражение от «Краснодара». Напомним, что встреча клубом закончилась со счетом 0:5 не в пользу махачкалинцев. 

Как сообщается на сайте «Sport24», слова Магомеда Адиева прокомментировали генеральный директор «Анжи» Абсалутдин Агарагимов, президент Дагестанского футбольного союза Будун Будунов и президент «Анжи» Осман Кадиев. 

Абсалутдин Агарагимов в частности сказал:

«Мы это еще не обсуждали, сейчас команда приедет на ужин, после чего все станет ясно и понятно. Может быть, это заявление было сделано сгоряча». 

Он добавил, что встретится с президентом и тренером, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. 

Будун Будунов в свою очередь заметил:

«Думаю, слова об отставке – эмоции. Президент клуба переговорит с тренером, они сделают выводы. В данной ситуации такой тренер, как Адиев, по человеческим и профессиональным качествам – находка для «Анжи». То, что он делает, вызывает только уважение, все болельщики могут быть только благодарны ему за его работу». 

Он сказал, что ему интересно, как Магомед Адиев находит слова для футболистов и мотивирует их. В клубе, заметим, очень непростая финансовая ситуация. 

Расставил все точки над «i» в этом вопросе Осман Кадиев:

«Адиев остается работать в «Анжи». Мы с ним поговорили, и он до конца сезона будет тренировать клуб. Он человек очень совестливый и в такой ситуации правильно поступил, но я не принял отставку. 

Он не сбежит с тонущего корабля, Адиев был на эмоциях после разгромного поражения от «Краснодара» (0:5). Он останется у руля команды, пока ему не поступит предложение от «Ювентуса». В такой ситуации, когда у команды такие проблемы, виноват не он, а президент клуба, финансовое положение, невнимание правительства Дагестана и другие неурядицы. Адиев будет большим тренером, я в него верю. Нашим оппонентам не хочу давать повод смеяться и радоваться, пусть не надеются». 

Он добавил, что пока жив, будет поднимать клуб. 

Напомним, что Магомед Адиев возглавил махачкалинский футбольный клуб «Анжи» в июне 2018 года. Контракт с ним рассчитан на два года.

В качестве футболиста он выступал за команды: «Ингушетия» Назрань, «Анжи-2», «Анжи», ЦСКА, «Сокол» Саратов, «Спартак-2» Москва, «Женис» (Казахстан), «Терек», «Кривбасс» (Украина) и «Нижний Новгород». Его тренерская карьера началась в 2010 году с клубом «Нижний Новгород». Адиев также являлся наставником молодежного состава нижегородской «Волги», «Терека-2» и махачкалинского «Легиона Динамо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах