454

Дзюдоист из Дагестана Камал Хан-Магомедов завоевал бронзу Гран-при Германии

Федерация дзюдо РФ
Махачкала, 27 февраля - АиФ-Дагестан.

Дзюдоист из Дагестана, член сборной России Камал Хан-Магомедов завоевал бронзовую медаль Гран-при Германии, сообщает сайт Федерации дзюдо России. Соревнования проходили в течение трех дней, с 24 по 26 февраля в Дюссельдорфе.

Камал выступал на турнире в весовой категории до 66 кг, вернувшись на татами после полугодового перерыва. Пройдя поочередно казаха Азамата Муканова, серба Марко Вукичевича, чемпион Европы и призер чемпионата мира из Дербента в полуфинале «иппоном» уступил грузину Важе Маргвелашвили. В схватке за бронзу соревнований, Камал Хан-Магомедов одолел «иппоном» представителя Израиля Баруха Шмаилова.

После поединка Камал признался, что ему очень нужна была эта медаль. По его словам после Олимпиады, на которую дагестанец не попал, ему было очень тяжело настраиваться на новый цикл. «Награда «Гран-при» в Германии дала мне настрой и нужную мне мотивацию. Надеюсь, их сохранить и преумножить на следующих турнирах», - отметил россиянин.

К сожалению, на первом этапе выбыл из борьбы дагестанский супертяжеловес, участник Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Ренат Саидов, проиграв по замечаниям в дополнительном периоде спортсмену из Бельгии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах