aif.ru counter
66

Дзюдоист из Дагестана стал призером Кубка Европы

Махачкала, 20 марта – АиФ-Дагестан. Дагестанец Рустам Заболотный стал бронзовым призером проходившего с 16 по 18 марта в турецкой Анталье Кубка Европы по дзюдо.
В состав сборной России на этих соревнованиях уроженец Кизилюрта вошел как победитель юношеских первенств СКФО и России. Всего участниками соревнований стали около 400 дзюдоистов в возрастной категории от 15 до 17 лет из 16 европейских государств.
Стартовал кизилюртовец на турнире в весовой категории до 50 кг с чистой победы над хозяином татами Угурканом Зехиром. В своей второй предварительной схватке воспитанник кизилюртовской СДЮШОР по дзюдо одержал победу над серебряным призером III Евразийских игр, казахом Омаром Жанболатом.
Иппоном завершился и следующий поединок Заболотного, где Рустам одолел азербайджанца Тофига Маммедова. Выйдя в полуфинал, Рустам получил в соперники неуступчивого грузина Вано Хубашвили, который в сентябре прошлого года становился третьим призером первенства Европы, проходившего на этой же арене в Анталье. Удача в этом противостоянии была на стороне грузинского спортсмена, который в итоге стал победителем Кубка в весовой категории до 50 кг, а Заболотному же оставалось побороться за третье место.
Соперником россиянина в малом финале стал Мехди Асгаров. Азербайджанец старался не уступать Заболотному, но ваза-ари, заработанное россиянином, сделало Рустама бронзовым призером турнира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество