aif.ru counter
142

Инцидент на чемпионате России обсудили на высшем уровне

Махачкала, 11 июня - АиФ-Дагестан.

На встрече главы кабинета министров республики, президента Федерации спортивной борьбы Дагестана Абдусамада Гамидова с тренерами сборной РД по вольной борьбе был обсужден инцидент на чемпионате страны, который имел место после схватки Исмаила Мусукаева с Виктором Лебедевым. Тогда судьи незаслуженно отдали победу якутскому спортсмену, после чего дагестанец толкнул своего соперника, а сборная республика в знак протеста против предвзятого судейства снялась с турнира в полном составе.

В связи с подобным поведением нашего борца Абдусамад Гамидов дал указание министру спорта республики Магомеду Магомедову усилить воспитательную работу с дагестанскими спортсменами. Министр принял указание премьера во внимание и высказал мнение, что, несмотря на очевидную несправедливость или провокацию, спортсменам необходимо держать себя в руках и решать вопросы исключительно в рамках существующих правил.

Помимо поведения спортсменов на встрече была поднята злободневная тема судейства. По результатам обсуждения этого вопроса было принято решение обратиться от имени Федерации спортивной борьбы Дагестана к Федерации спортивной борьбы России с предложением выработать механизмы, способствующие принятию правильного решения при возникновении спорных ситуаций на соревнованиях.

Инцидент, произошедший на чемпионате России, был обсужден и в рамках круглого стола который прошел в конференц-зале ректората ДГУ. В нем приняли участие как тренера сборной Дагестана по вольной борьбе, так и депутаты Народного Собрания, олимпийские чемпионы, общественные деятели, журналисты. В ходе мероприятия был обсужден сам инцидент, решение тренерского штаба сняться с соревнований, меры борьбы с судейским произволом и т.д. Также собравшиеся единогласно выразили поддержку тренерам и борцам сборной Дагестана и приняли резолюцию, которая будут отправлена в ФСБР и Минспорта РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах