433

Команде Абдулатипова бросили вызов на турнире по волейболу

Махачкала, 22 мая - АиФ-Дагестан.

Накануне в Махачкале прошел первый в Российской Федерации фестиваль волейбола. В соревнованиях приняли участие свыше одной тысячи человек, представлявшие 112 команд, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Дагестана.

Немало людей из числа жителей столицы и районов республики пришли на фестиваль, чтобы поддержать участников.

В рамках торжественной церемонии открытия фестиваля, Глава республики Рамазан Абдулатипов отметил, что игра в волейбол подходит для горцев, которые являются людьми гордыми и достойными.

Поддержал руководителя региона и присутствующий на мероприятии капитан сборной СССР по волейболу Вячеслав Зайцев, который отметил, что впервые наблюдает такое количество людей на турнирах по волейболу в России.

Если говорить об участниках турнира, то ими стали школьники, сотрудники республиканских министерств и ведомств, студенты вузов и ссузов и ветераны дагестанского волейбола. Пока проходила церемония открытия, они активно разминались, чтобы продемонстрировать соперникам и собравшейся публике свое спортивное мастерство и качество проведенной к турниру подготовки.

По завершении церемонии открытия, команды Главы РД и почетных гостей фестиваля сыграли две товарищеские партии, которые завершились вничью.

Также стоит отметить, что в рамках соревнований состоялась церемония вручения государственных наград, которых удостоились «За заслуги в области физической культуры и спорта в РД» директор РДЮСШ Александр Маркаров, капитан команды Дагестана по волейболу среди ветеранов Газияв Асхабов и президент Федерации волейбола Кизилюрта Темирхан Темирханов.

Фестиваль волейбола продолжился матчами на 32 площадках маркаровской школы. По их итогам победителем турнира стала команда мэрии Махачкалы во главе с градоначальником Мусой Мусаевым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах