aif.ru counter
37

Легкоатлеты Дагестана привезли с первенства СКФО и ЮФО 21 медаль

Махачкала, 30 января – АиФ-Дагестан. Легкоатлеты Дагестана привезли с первенства СКФО и ЮФО 21 медаль, сообщил вице-президент Федерации по легкой атлетике республики Альберт Рзаев.
Состязания легкоатлетов завершились в минувшие выходные в городе Краснодаре. В них приняло участие 756 спортсменов из 11 регионов СКФО и ЮФО. Дагестан на соревнованиях представляли 36 легкоатлетов, которые участвовали в девяти видах программы из 13 возможных.
По итогам выступления в различных дисциплинах дагестанцам удалось завоевать по семь золотых, серебряных и бронзовых медалей. В неофициальном командном зачете легкоатлеты республики стали вторыми, пропустив вперед только Ставропольский край.
«Наша команда довольно молодая, если сравнивать составы прошлых лет. Четыре наших ведущих спортсмена не смогли принять участия в данных соревнованиях, поскольку были травмированы. Однако в целом выступление наших легкоатлетов можно считать удачным. В отдельных дисциплинах были установлены новые рекорды», – говорит Рзаев.
Так, Руслан Максимов установил новый рекорд Дагестана, пробежав дистанцию в 60 метров за 7 секунд. Еще один рекорд республики принадлежит метателю молота Насирбегу Дадашеву, сумевшему бросить снаряд за 56,06 метра. В метании диска новый рекорд Дагестана установил Магомедсалам Магомедов, бросивший диск за 57,08 метра. Лучшими в составе нашей команды также были признаны Мадина Рамазанова – в беге на 60 метров, Магомед Магомедов – в беге на 400 метров, Шагавутин Рахманов – в толкании ядра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах