aif.ru counter
719

Дагестанский этап эстафеты Олимпийского огня пройдет на стадионе Анжи-арена

Махачкала, 15 января – АиФ-Дагестан. Факелоносцами дагестанского этапа эстафеты Олимпийского огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года станут 67 человек. Сама эстафета пройдет на стадионе Анжи-арена.
«Известные спортсмены, чемпионы и призеры Олимпийских игр, общественные и политические деятели республики – всего 67 человек – понесут факел Олимпийского огня в Дагестане, который прибудет к нам из Астрахани 27 января», – отметили  в Минспорта РД.


Маршрут пробега факелоносцев – ранее предусмотренный в 42 км по городу Махачкале – перенесен на стадион «Анжи-Арена» в город Каспийск.
В рамках реализации мероприятий, предусмотренных соглашениями о сотрудничестве между автономной некоммерческой организацией «Сочи-2014» и Правительством РД, министерством по физической культуре и спорту в целях обеспечения общественного порядка, недопущения террористических актов и экстремистских акций в период проведения эстафеты Олимпийского огня в Махачкале изменен план работы оргкомитета по подготовке к проведению мероприятия.

Анжи-арена Фото: fc-anji.ru / fc-anji.ru

Предусмотренный ранее маршрут пробега факелоносцев в 42 км перенесен на «Анжи-Арену» в город Каспийск. Подготовлен новый сценарий проведения эстафеты.  Численность факелоносцев с 270 человек сокращена до 67.
Церемония торжественной встречи Олимпийского огня в Дагестане состоится на привокзальной площади аэропорта города Махачкалы. Затем огонь Олимпиады специальным кортежем машин доставят на стадион «Анжи-Арена» в Каспийск, где и пройдет эстафета. После прибытия огонь в лампаде установят на специальный постамент. Затем Хранитель огня перенесет его из лампады в факел.
Первым, кому выпадет честь нести факел Олимпийского огня, станет первый олимпийский чемпион по вольной борьбе в Дагестане Загалав Абдулбеков. Завершающим участником факельного шествия станет еще один олимпионик-борец Хаджимурад Магомедов, который совместно с Главой республики Рамазаном Абдулатиповым примет участие в зажжении чаши Олимпийского огня.
Факелоносцам, организаторам эстафеты, стражам порядка будут помогать 67 волонтеров. Из Махачкалы факел Олимпийского огня отправится в соседнюю Чеченскую Республику, в город Грозный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество