На площади у цитадели «Нарын-Кала» прошел первый этап конкурса на лучшую физзарядку среди школьных команд Дербента и Дербентского района, организованный руководством ГБУ «Дербентский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник».
Мероприятие приурочено к торжественному прибытию олимпийского факела в Дагестан 27 января 2014 года. Как известно, дагестанская часть олимпийского маршрута составит около 40 км и пройдет по городам Каспийск и Махачкала, затем по пути следования до столицы зимней олимпиады—Сочи отправится в соседнюю республику. Однако, тот факт, что «горящий символ» не пронесут по улицам самого древнего и южного города России, каковым по праву является Дербент, хоть и расстроило южан, однако в дирекции ДМЗ решили отметить это историческое событие конкурсом на лучшую спортивную разминку.
Конкурс проходит в три этапа и по трем номинациям:—зрелищность, здесь оценивается нестандартный подход тренера к самой процедуре разминки под музыку или с элементами танца. В номинации массовостьучитывается численный состав команды, и третья номинация—синхронность, когда все движения слаженные и отточенные. В первый день соревнований сильнейших выявляли среди школьных команд Дербентского района. Ими стали ребята из ДЮСШ №1 поселка Мамедкала, они заняли первое место и стали победителями первого этапа, второе место у спортсменов из селения Берикей, на третьем месте юные футболисты из ДЮСШ №6 селения Кулар. Всего на соревнованиях участвовало 5 команд, в том числе и из селения Хазар и поселка Белиджи.
Следующий этап пройдет 27 декабря среди школьных команд города Дербента, где так же будут выявлены призеры первых трех мест, которые затем встретятся в финале с победителями первого этапа соревнований. Таким образом, 27 января в день, когда олимпийский факел прибудет в нашу республику, у стен древней крепости, 6 школ будут бороться на звание самой дружной, большой и интересной команды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть