aif.ru counter
46

В Дагестане реализуется телепроект «Мастер спорта»

АиФ-Дагестан / АиФ

Махачкала, 14 ноября – АиФ-Дагестан. Проект-победитель Всекавказского молодежного форума «Машук-2013» – телевизионный проект «Мастер спорта» реализуется в Дагестане.

Автором проекта является журналист из Хасавюрта Арслан Доциев. В каждом выпуске описываются судьбы тех или иных спортсменов, участвовавших в соревнованиях международного уровня. В прошлом году проект получил признание на всероссийском форуме «Селигер».

В начале октября в Москве был отснят цикл передач о спортсменах мирового уровня. За время съемок Арслан Доциев взял интервью у таких звезд в мире MMA, как Адлан Амагов, Али Багаутинов, Магомед Магомедов, Ислам Махачев и Расул Мирзаев. Каждый из этих бойцов смешанного стиля имеет в арсенале значительные достижения в выбранном виде спорта и хорошо известен поклонникам боев без правил.

В частности, Али Багаутинов занимается боевым самбо, состоит в FIGHT NIGHTS, где является чемпионом и обладателем пояса в легчайшем весе. Адлан Амагов достиг высокого профессионального уровня и соревнуется в самой престижной организации в мире – UFC. Расул Мирзаев после нашумевшего скандала провел лишь один бой, но уже готовится к следующим поединкам и стремится добиться пояса в Bellator. Магомед Магомедов, в свою очередь, готовится к очередным победам в M-1 Challenge.

Хронометраж эфира составляет 15 минут, в течение которых автор рассказывает историю жизни героя, и о том, какой ценой им достигнуты спортивные вершины. За время существования передачи Арслан Доциев рассказал о судьбах спортсменов-инвалидов, победителях международных состязаний и всех тех, чьи имена вписаны в историю дагестанского спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах