aif.ru counter
24

Всероссийские соревнования по парашютному спорту прошли в Махачкале

Инна ПАЛЬШИНА / АиФ-Иркутск

Махачкала, 29 октября – АиФ-Дагестан.Одиночные прыжки на точность приземления собрали любителей экстрима из самых разных уголков России. Соревнования посвящены памяти Героя Советского Союза Амет-хана Султана.

Перед прыжком волнуются даже опытные спортсмены. В кабине самолета все проверяют экипировку, инструктор дает последние указания. Набрав нужную высоту, один за другим они прыгают с высоты почти 2 км.

Может показаться, что парашютисты просто делают шаг в открытое пространство, а дальше всё завит от ветра и случая. На самом деле спортсмены просчитывают всё до мелочей. В соревнованиях на точность приземления эффектность полёта не на первом месте.

В соревнованиях принимают участие 6 команд, всего около 50 парашютистов из Москвы, Татарстана, Астраханской области, Северной Осетии-Алании, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии и Дагестана. По словам организаторов, большинство спортсменов - опытные парашютисты, многие из которых неоднократно совершали прыжки в Дагестане.

 Возможность прыгнуть с парашютом в рамках соревнований представилась и новичкам, и людям с ограниченными возможностями.  В свободном полете спортсмен находится лишь секунды, раскрытый парашют уменьшает скорость и позволяет рассчитать действия для приземления.

Команду победителя уже на земле определяют судьи.

Организаторы и дальше планируют привлекать спортсменов и проводить соревнования на территории Дагестана, а пока все желающие могут попробовать свои силы в одиночном или парном прыжке с инструктором.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество