aif.ru counter
144

В Дагестане готовятся к соревнованиям по танковому биатлону

Алексей Смирнов / Из личного архива

Махачкала, 11 февраля – АиФ-Дагестан. Погрузка снарядов, преодоление препятствий. В Буйнакске проходит подготовка к танковому биатлону. Масштабные соревнования пройдут уже в августе этого года.

В начале проводится небольшой инструктаж перед началом тренировки. Главная цель, говорит командир, сегодня  - не уложиться во время, а качественно и правильно отработать выполненные задачи. Погрузка 3 снарядов, и преодоление препятствий на танке. 

Строевая подготовка Фото: Из личного архива / Алексей Смирнов

Глубокий ров, колейный мост, минные заграждения. Самое главное здесь  - скорость, маневренность и опыт механика. Подобные препятствия будут и на самих соревнованиях. В зачет также идет и стрельба по мишеням. Только палить солдаты будут не сегодня и не из винтовки, как в обычном биатлоне, а из  пушки.
На соревнования по танковому биатлону собираются в этом году экипажи из более 20 стран. К ним готовятся и почти все таковые войска России. Даниил Дмитриев служит больше полутора лет. За это время стал одним из лучших механиков в своем батальоне.  Выступать на таких соревнованиях парень собирается впервые.   

Полигон Фото: Из личного архива / Алексей Смирнов

Правила танкового биатлона от обычного отличается мало. Экипаж должен преодолеть дистанцию и из пушек поразить все цели. В случае промаха, судьи назначают штрафной круг. И еще одна разница -  если в обычном биатлоне для проведения тренировки или соревнования нужен снег, то для танкового земля и теплая погода не помеха.
Чтобы дойти до международных соревнований каждой команде танкистов из разных частей России придется выиграть сначала армейские после окружные соревнования. Главное же события ожидается в августе этого года.

Погрузка снарядов Фото: Из личного архива / Алексей Смирнов

Всеармейские состязания по танковому биатлону были организованы по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу.

В прошлом году экипажи взяли второе место  на соревнованиях по танковому биатлону в южном военном округе. В этом хотят взять реванш – выйти в лидеры и помериться силами с лучшими танкистами страны. А если повезет – то в августе – и а ассами брони, пушек и гусениц зарубежных держав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах