aif.ru counter
88

Для шахматистов Махачкалы открыли новый игровой павильон

Шамиль Курбанов / Depositphotos

Специальный павильон для любителей игры в шахматы откроют в столице республики уже в начале этого лета, сообщил президент махачкалинской Федерации шахмат Ахмед Хасбулатов.
Как отметил собеседник, строительство шахматного дома общей площадью в 100 квадратных метров было начато в феврале этого года по поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Шахматный павильон в Махачкале Фото: Depositphotos / Шамиль Курбанов

«Многие любители шахмат, проживающие в Махачкале, собираются в городских парках и, если вы замечали, играют в шахматы на скамейках. Это неудобно и тесновато. Рамазан Гаджимурадович обратил на это внимание и дал уже экс-мэру Махачкалы Муртазали Рабаданову поручение определить территорию под строительство шахматного дома. Посовещавшись, поклонники шахматной игры решили, что идеальным местом будущего павильона будет территория Родопского бульвара возле детского развлекательного парка “Дружба”», – рассказал Хасбулатов.

Шахматный павильон в Махачкале Фото: Depositphotos / Шамиль Курбанов

По его словам, объект будет сдан в эксплуатацию уже в июне, осталось завершить только внутренние отделочные работы. Строительство объекта обойдется республиканскому бюджету порядка в 2 млн рублей. Как отметили в мэрии, объект, скорее всего, будет передан под их муниципальную собственность.
«Уютный шахматный дом появится у нас в Махачкале. Шахматные павильоны есть уже во многих российских городах. Это действительно подарок нам от Главы республики. Ждем с нетерпением открытия. Здесь можно будет проводить шахматные турниры, повышать свое мастерство, делиться опытом игры.

Любители шахмат ютятся на скамейках Фото: Depositphotos / Шамиль Курбанов

Этот шахматный дом будет только способствовать развитию массового спорта, несмотря на то, что шахматы – это интеллектуальная игра, где надо обдумывать каждый ход», – говорит любитель шахмат Абакар Рамазанов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество